Un blog sans prétention mes différentes dégustations viniques..
Observations : le 15 Juillet 2014, plus d’une heure 30 minutes après ouverture avec carafage. Le nez : Nez ouvert, inondant tout en sachant rester subtil ; des arômes délicats et enivrants de poire williams et de pommes caramélisées sous un fond finement...
Observations : le 21 Juillet 2014, plus de 2 heures après ouverture sans carafage.. Le nez : Nez correctement ouvert et plutôt enivrant ; de primo surgissent des senteurs évoluées « trahissant » l’âge certain de ce flacon. Les odeurs d’humus et plus élégamment...
Observations : le 21 Janvier 2014, une dizaine d’heures après ouverture sans carafage. Le nez : Nez ouvert, d’un bloc et prenant ; des arômes plutôt aériens sur un fruit plus indistinct. L’élevage en bois est prononcé par des senteurs un peu vanillées,...
Observations : le 31 Janvier 2014, environ 2 heures après ouverture après carafage. Le nez : Nez modestement ouvert mais sans être dénué de charme et de séduction ; des arômes grillées, balsamiques émanent de manière assez subtil quoique discrète. Plus...
Observations : le 9 Décembre 2013, environ 1 heures après ouverture sans carafage. Le nez : Nez ouvert, riche et séduisant ; des arômes de fruits jaunes sur muris sont accommodés de senteurs de pommes caramélisées et de bourgeons de fleurs jaunes. Les...
Observations : le 14 Octobre 2013, environ 1 heure 30 minutes après ouverture sans carafage. Le nez : Nez ouvert, riche et dense ; des arômes de fruits rouges poussés à un degré de maturité assez élevé émanent avec finesse mais loin de toute explosivité....
Observations : le 17 février 2013, 1 heure après ouverture sans carafage. Le nez : Nez ouvert, gourmand et plutôt flatteur ; des arômes primaires de fruits rouges finement acidulés émergent assez distinctement. Les très discrètes notes de verdeur apparaissent...
Observations : le 13 Mai 2013, environ 1 heure 15 minutes après ouverture sans carafage. Le nez : Nez ouvert, relativement gourmand et simpliste ; des arômes entremêlés de fumée, de grillé à des senteurs de fruits rouges fraiches et très finement acidulés....
Observations : le 14 Janvier 2014, environ 2 heures après ouverture sans carafage. Le nez : Nez correctement ouvert, délicat et aérien ; des arômes de petits fruits rouges frais (framboise notamment) émanent finement. Ces senteurs sont accompagnées de...
Observations : le 17 Février 2014, une heure après ouverture sans carafage. Le nez : Nez moyennement ouvert, manquant de finesse et de force ; des arômes pétrolées sur un onctueux mais réservé fruit jaune et exotique prévaut. Quelques touches de coing,...
Observations : le 5 Mai 2014, plus de 2 heures après ouverture avec carafage.. Le nez : Nez ouvert, appétissant et compact ; des arômes de fruits noirs richement mûrs émanent franchement. Rapidement, prend le pas des touches grillées, lardées et rôties...
Observations : le 23 Juin 2014, 1 heure 30 minutes après ouverture avec carafage. Le nez : Nez ouvert, enrobant et percutant ; des arômes de coing, de mandarine et d’orange confites sous un fond de fruits jaunes et exotiques font front. Quelques pointes...
Observations : le 29 Septembre 2014, plus d’une heure 30 minutes après ouverture avec carafage. Le nez : Nez ouvert, très dense et riche ; des notes de fruits noirs très mûrs (cassis) sur un pointe de fruits rouges acidulés s’échappent rapidement sous...
Observations : le 5 Janvier 2015, plus de 2 heures après ouverture avec carafage. Le nez : Nez ouvert, alternant entre l’imposant et l’aérien en fonction de la température de service ; des arômes beurrés, miellés dominent et retiennent un fruit recroquevillé...
Observations : le 22 Septembre 2015, presque 2 heures après ouverture après un passage en carafe. Le nez : Nez ouvert et intensément profond ; des arômes enivrants de fruits émanent oscillant aussi bien sur la gourmandise avec des touches de fraises des...
Observations : le 22 Septembre 2015, environ 3 heures après ouverture après un passage en carafe. Le nez : Nez ouvert et parfaitement gourmand. Immédiatement surgit des senteurs limitées, pleines mais précises de fruits rouges parfaitement mûrs, crémeux...
Observations : le 1 Septembre 2015, environ 3 heures après ouverture avec un passage en carafe. Le nez : Nez ouvert et intense ; des arômes de fruits noirs (groseille & cassis), de prunelles, de figues, de pruneaux s’invitent d’emblée. Le tout s’avère...
Observations : le 17 Février 2014, juste après ouverture sans carafage. -/20 Un Vin de France blanc que je ne puis noter ou apprécier. Un vin qui me semble repartir en fermentation par ses saveurs fermentaires ultra-prédominantes. Un domaine dont les...
Observations : le 1 Décembre 2015, plus de 3 heures après ouverture après un passage en carafe. Le nez : Après un épisode très réduit, le nez s’affirme progressivement, très ouvert et très prenant. Des arômes entêtants à la limite de l’étourdissement...
Observations: le 4 Octobre 2016, plus de 3 heures après ouverture sans passage en carafe. Nez: Une aromatique dense et épaisse qui trahit immédiatement les faiblesses du millésime. Notes de fruits rouges finement compotés très rapidement balayés par des...
Observations: le 2 Avril 2017, 7 heures après ouverture sans passage en carafe. Nez: Un nez qui séduit d’emblée. Aucune rudesse ou expression de puissance mais une finesse dégagée par des notes de tarte tatin, de fraise des bois, de fruits rouges acidulés,...
Observations: le 21 Avril 2017, plus de 2 heures après ouverture sans passage en carafe. Nez: A l’ouverture, le nez présente un profil aromatique bien mûr autour de senteurs de fruits jaunes (ananas et mangue), de banane, d’abricot, de litchi et de rose....
Observations : le 7 Novembre 20 1 7, plus de 2 heures 3 0 minutes après ouverture sans passage en carafe. Nez: Immédiatement lorsque mes nasaux viennent cogner le verre ; je hume les Canaries et le Listan negro roi de ces contrées. Non, je suis bien en...
Observations : le 26 février 2018, plus de 4 heures après ouverture avec passage en carafe. Nez: Comme grand nombre d’Albarino, le nez ne déroge pas à la règle et ne brille pas par son intensité. Un passage en carafe et quelques heures de repos permettront...
Observations : le 23 avril 2018, plus de 2 heures 30 minutes après ouverture sans passage en carafe. Nez: A l’ouverture, le nez sent bon la Catalogne. Senteurs embaumantes minérales et caillouteuses qui se feront masquer progressivement par un fruit jaune...